Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В США случился конфуз: Байден искал умершую конгрессвумен

Американских политиков и журналистов шокировал разговор Байдена с умершей конгрессвумен.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Американские политики и журналисты отреагировали в Twitter на инцидент с президентом США Джо Байденом, который искал на конференции в Вашингтоне умершую два месяца назад в ДТП конгрессвумен Джеки Валорски.
В частности, член палаты представителей от четвертого округа штата Миссури Вики Хартцлер назвала этот инцидент "поистине ужасной и позорной ошибкой".
"Джеки была самоотверженным лидером и дорогим другом. Ее семья заслуживает большего, чем это. Байден и весь персонал Белого дома должны извиниться", — написала член палаты представителей от четвертого округа штата Миссури Вики Хартцлер.

"Байден заявил, что, по его мнению, конгрессвумен Валорски должна была сегодня быть с ним на пресс-конференции. Но он был "шокирован и опечален" ее смертью два месяца назад. Совершенно нормально", — сыронизировал Arthur Schwartz.
"Недопустимая ошибка со стороны команды Белого дома, которая не предупредила Байдена. Следует принести извинения семье члена палаты представителей Валорски", — отметил журналист Филипп Вегманн.
"Сегодня Байден забыл о трагической кончине Джеки Валорски. Это унизительно и обидно! Он ничего не может вспомнить! Это лидер свободного мира? Ужас! Мы заслуживаем намного лучшего!" — возмутился конгрессмен Ронни Джексон.
Американский лидер, которому в этом году исполняется 80 лет, стал самым пожилым президентом Соединенных Штатов в истории. Критики постоянно обвиняют его в умственном упадке, ссылаясь на частые оплошности и совершаемые им ошибки.
Так, неделю назад он не смог без посторонней помощи уйти со сцены, а до этого называл президентом своего вице-президента Камалу Харрис, путал названия стран и оступался при посадке в самолет.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ