Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Из Донецкой народной республики эвакуировали более 6500 человек

Украина начала военное наступление на территорию ДНР. Люди вынуждены покидать свои дома и уезжают в Россию. Детей вывозят на автобусах, поездах и частных авто. Ростовская область готова принимать беженцев

МЧС Донецкой народной республики завершило развертывание пунктов жизнеобеспечения для эвакуированных граждан в пунктах пропуска "Мариновка", "Успенка", "Новоазовск" и "Ульяновское". Людям предоставляется горячее питание, оказывается медицинская и психологическая помощь.

По состоянию на 6:30 субботы, 19 февраля, число эвакуированных в Россию составило 6603 человека, из них 2436 детей, сообщили в МЧС ДНР. Для решения проблемных вопросов, возникающих в ходе пересечения границы, ведомство взаимодействует с Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

"Сегодня, кроме централизованной эвакуации населения на автобусах и личным автотранспортом, эвакуация будет осуществляться и железнодорожным транспортом со станций: Ясиноватая, Макеевка, Дебальцево, Горловка, Иловайск и Донецк-2", – сообщили в МЧС ДНР. В министерстве напомнили, что эвакуированным из ДНР и ЛНР гражданам единовременно выплатят по 10 тыс. руб., в том числе и тем, кто въезжает в приграничную Ростовскую область к родным и близким на личном автотранспорте.

В Ростовской области из федерального бюджета выделили 5 млрд рублей на оказание помощи беженцам из Донбасса. Деньги доведены до Министерства труда области.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин 18 февраля объявил о начале эвакуации граждан в Россию в связи с обострением военной ситуации. В городах республики была включена система оповещения, вышли экстренные сообщения на ТВ и по радио. Также было организовано СМС-информирование о деталях эвакуации.

По сообщению МЧС ДНР, всего планируется эвакуировать около 700 тыс. жителей республики. В первую очередь это дети, женщины и пожилые.

Из Луганской народной республики на частном транспорте в Россию выехали более 25 тыс. жителей. Власти ЛНР сформировали колонны эвакуируемых, их численность составляет примерно 10 тыс. человек. Уже проведена эвакуация двух детских домов – это около сотни детей.

По материалам: Профиль


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ