Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Выдержит пулеметную очередь: в России создали "щит супермена"

Российские конструкторы создали невероятно прочный щит из композитной брони. Такая защита способна выдержать пулеметную очередь из крупнокалиберного оружия

Российские конструкторы создали невероятно прочный щит из композитной брони. Такая защита способна выдержать пулеметную очередь из крупнокалиберного оружия. В скором времени щиты будут переданы представителям силовых структур для повышения безопасности их рядов.

Замглавы компании-разработчика "Армоком" Олег Фаустов сообщил, что отечественные конструкторы достигли огромных высот в вопросе разработки прочных щитов. Переносной "щит супермена" прошел все необходимые испытания и продемонстрировал, что действительно способен выдержать пулеметную очередь.

Вес такого изделия составляет порядка 35 килограммов. Чтобы облегчить переноску, на плечи силовика будут прикреплять специальную подвеску для щита. В будущем и вовсе планируется экипировать наших бойцов специальными экзоскелетами для разгрузки.

Разумеется, появление такого серьезного средства защиты позволит сохранить жизни наших силовиков в сложных ситуациях. В скором времени сотрудники силовых структур резко повысят уровень собственной безопасности.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ