Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Инфаркт, инсульт, смерть: два самых опасных напитка в жару

Как утолить жажду в жару? Кажется, об этом знает каждый. Но какие напитки смертельно опасны летом?

Врач-диетолог Маргарита Королева назвала два напитка, которые могут тяжело ударить по сердечно-сосудистой системе в жару.

В беседе с «Москвой-24» специалист рекомендовала перестать пить газировку и соки для утоления жажды, поскольку большое количество сахара, содержащееся в них, вызовет желание пить еще больше. Также Королева предупредила о вреде кофеиносодержащих напитков – например, кофе и энергетиков. Они увеличивают нагрузку на сердце, что приводит к повышению давления и нарушению сердечного ритма – это особенно опасно в жаркий период. Нужно помнить, что холодный кофе обладает теми же свойствами, что и горячий, поэтому утолять им жажду не рекомендуется.

Врач также напомнила об опасности алкогольных напитков в жаркую погоду.

«При высоких температурах они могут привести к нарушению работы сердечно-сосудистой системы: повышению давления, нарушению ритма сердца, особенно у людей, имеющих нюансы по состоянию здоровья», - пояснила Королева.

Наилучший вариант утолить жажду – обычная вода. Рекомендуется пить минимум два с половиной литра в день в особо жаркие дни.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ