Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Новая волна: В РФ предложили вернуть удаленку и масочный режим

Очередной всплеск заболеваемости коронавирусом озадачил врачей и ученых. Некоторые специалисты считают, что пора снова вводить жесткие ограничения.

Ситуация с коронавирусом может сильно осложниться осенью. Чтобы остановить распространение заболевания, можно снова вернуть удаленку, считает руководитель отдела НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александр Бутенко.

Специалист заявил, что эта мера хорошо зарекомендовала себя. «Такой способ дистанционной работы, наряду с другими методами, которые применялись для снижения заболеваемости, он оказался полезным. Потому что это нарушает определённую степень контактов между людьми, делает их более редкими. И, соответственно, снижается риск заражения людей, которые контактируют на работе, в офисах, в учебных учреждениях», — рассказал он.

По мнению Бутенко, есть и другие ограничительные меры, которые было бы целесообразно вернуть. Например, масочный режим в транспорте и общественных местах.

Ранее тревожный прогноз распространения коронавируса озвучил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. По его словам, число заболевших в сутки может достигнуть отметки в 50 тысяч.

По данным оперативного штаба, за прошедшие 24 часа в России было выявлено 37 тысяч случаев заражения. Уровень коллективного иммунитета в стране — около 7,5%.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ