Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Покушение на Токаева: личность подозреваемого уже не тайна

На президента Казахстана готовилось покушение. Кто причастен к этому? КНБ Казахстана начало расследование. Читайте подробности далее.

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана раскрыл личность подозреваемого в подготовке покушения на президента республики Касым-Жомарта Токаева. Об этом сегодня, 9 августа, сообщает газета «Экспресс К».

Как передает издание, ранее в СМИ появилась информация о том, что иностранным агентом, готовившим покушение на президента Казахстана и ряд высокопоставленных государственных служащих, является бывший журналист Аян Атыгаев. Из информации КНБ следует, что это действительно он.

«Сообщаем, что КНБ проводится расследование уголовного дела в отношении Атыгаева Аяна по признакам преступлений, предусмотренных ст. 24, ч. 1, и ст. 255, ч. 4, Уголовного кодекса РК», — информировали в ведомстве.
О том, что агент иностранной разведки готовил покушение на президента Казахстана, КНБ сообщил 3 апреля этого года. Позже в СМИ появилась информация о личности предполагаемого киллера.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ