Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Разводят на деньги: что не так с отдыхом в России

Адвокат Александр Мугин рассказал о случаях массового мошенничества, с которыми сталкиваются туристы, приехавшие отдыхать на черноморские курорты.

Адвокат Александр Мугин рассказал о случаях массового мошенничества, с которыми сталкиваются туристы, приехавшие отдыхать на черноморские курорты.

Как сообщает "АИФ", самым распространенным является взимание с отдыхающих денег за вход на пляж и пользование лежаками и зонтиками, чем промышляют дельцы, которые берут пляж в аренду. Недавно в Геленджике охрана выгнала туристов, которые решили полежать на таком пляжу просто на своих полотенцах и не брать лежаки.

"Вне зависимости, в аренде территория пляжа или нет, по закону каждый гражданин имеет право на беспрепятственный доступ к водным объектам, а также — на их бесплатное использование", - подчеркнул адвокат. Он объяснил, что по закону взятие предпринимателем пляжа в аренду означает лишь то, что он имеет право вести там коммерческую деятельность, размещая определенные объекты и получая прибыль.

"Требовать плату за пользование побережьем он при этом не имеет права", — рассказал Мугин.

Другой популярный развод - предложение сделать временную татуировку за 100 рублей. После того как рисунок выполнен предприниматель требует с туриста сумму, которая во много раз превышает ранее объявленную. Недавно в Анапе за рисунок на теле девочки с ее дедушки потребовали 20 тыс рублей, заявив, что 100 рублей - это цена за квадратный сантиметр рисунка.

Из Москвы запускают автобус до Ялты: «Лишь бы ноги не воняли»

Еще один тип мошенничества - фотографирование с экзотическими животными. Окончательную цену, часто просто баснословную, туристу в этом случае также сообщают, когда снимок уже сделать.

Юристы советуют не связываться с подобными предложениями или, в крайнем случае, заранее обговорить окончательную стоимость услуги. Лучше даже, чтобы вам ее написали.

Но столкнуться с обманом на Черном море можно и в отеле. Там указывают стоимость номера без НДС или требуют дополнительную плату за уборку, смену белья и полотенец. Когда турист выезжает доплата может быть весьма существенной.

По материалам МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ