Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянам посоветовали не ломать руки из-за мобилизации

21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. В сети сразу появилось множество статей, рассказывающих, как избежать призыва. Однако не все советы действительно полезны: за некоторые россиян будет ждать уголовное наказание.

Если сломать руку случайно, отсрочка от мобилизации будет временной, а если специально — россиянин получит уголовное наказание. Такое заявление сделал правозащитник, директор правозащитной организации «Школа призывника» Алексей Табалов.

«Умышленное нанесение себе травм будет расцениваться как попытка избежать мобилизации. За это УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет», — отметил он.

Случайная травма конечности освобождает от мобилизации на время. Это даст отсрочку максимум на полгода.

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные специальности и соответствующий опыт, дополняет Nation News. Совет Федерации одобрил наказание за отказ от участия в военных действиях — предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Такое заявление в эксклюзивном комментарии озвучил Военный политолог Александр Перенджиев в интервью Пятому каналу заявил, что в первую очередь мобилизовывать следует действующих военнослужащих. Решение о мобилизации необходимо для завершения задач специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса.

По материалам УРА.ру


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ