Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Шойгу в подробностях рассказал о мобилизации: кого призовут

Вслед за президентом России с обращением к гражданам 21 сентября выступил Сергей Шойгу. Он разъяснил указ о частичной мобилизации. Министр рассказал, кого именно призовут на службу в ближайшее время.

В начале своего интервью Шойгу заявил, что теперь Россия противостоит не столько Украине, сколько «коллективному Западу». Частичная мобилизация - мера необходимая, к тому же мобилизационный потенциал России огромен.

«У нас множество людей, которые участвовали в боевых действиях, служили. Это 25 миллионов человек», - заявил министр.

Шойгу уточнил, что нынешних студентов и солдат, проходящих срочную военную службу, частичная мобилизация не коснется. Призваны будут в первую очередь те, кто уже отслужил или имеет боевой опыт, а также те, кто владеет военно-учетными специальностями. Ограниченно годных к военной службе, согласно закону, призывать не будут. "Экспресс-газета" транслировала выступление министра обороны РФ в прямом эфире.

Всего под приказ о частичной мобилизации попадают около 300 тысяч резервистов. Мобилизованные в первую очередь будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу.

«Сама линия соприкосновения, можно называть ее линией фронта, она более тысячи километров. Естественно то, что сзади, надо закреплять, эти территории надо контролировать. В первую очередь именно для этого делается эта работа, частичная мобилизация», - пояснил Шойгу.

Набранные россияне обязательно пройдут соответствующую подготовку и только после этого будут направлены на выполнение задач. Все мобилизованные, участвующие в спецоперации на Украине, получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту. Напомним, что частичная мобилизация объявлена в России с сегодняшнего дня, с 21 сентября.
Источник: ЭГ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ