Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Список специальностей, освобожденных от мобилизации – Минцифры РФ

Минцифры РФ утвердило рекомендуемый перечень специальностей в сфере IT и связи, представители которых подлежат освобождению от мобилизации.

Минцифры РФ утвердило рекомендуемый перечень специальностей в сфере IT и связи, представители которых подлежат освобождению от мобилизации. Соответствующий приказ размещен в официальном Телеграм-канале Министерства.

Поскольку в области IT и связи зачастую приходится привлекать специалистов иных отраслей, в указанный перечень вошли такие специальности, как психология, журналистика, торговое дело, государственное и муниципальное управление и ряд иных.

"Не забываем, что наличие соответствующей специальности и трудоустройство в аккредитованной ИТ-организации или в операторе связи само по себе не дает права на освобождение от призыва. Необходимо также выполнять критически важные функции", - уточняется в сообщении.

В Министерстве сообщили, что 27 сентября на Госуслугах начнется формирование списка лиц, не подлежащих частичной мобилизации. Для освобождения от военной службы представители соответствующих специальностей должны будут подать заявление.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ