Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Минобороны РФ сообщили о массовом дезертирстве военных ВСУ

 

В Министерстве обороны России заявили, что случаи дезертирства и отказа от участия в боях становятся в Вооруженных силах Украины (ВСУ) массовыми. Об этом сообщили в пресс-службе российского военного ведомства в пятницу, 24 июня.

"Случаи дезертирства и отказа от участия в боевых действиях принимают в ВСУ массовый характер. Так, в районе населенного пункта Александрополь Донецкой Народной Республики более 30 украинских военнослужащих одного из батальонов 25-й воздушно-десантной бригады, бросив личное оружие, самовольно оставили позиции", – заявили в пресс-службе Минобороны РФ. Уточняется, что командование ВСУ вынужденно формирует на Донецком и Луганском направлениях отдельные стрелковые батальоны из необученных граждан Украины, пишет РИА Новости.

Их призывают по мобилизации. Украинское командование идет на этот шаг для восполнения потерь в живой силе на двух направлениях, отметили в российском Минобороны.

В конце мая сообщалось, что на Украине хотят разрешить офицерам убивать дезертиров. Депутат Верховной рады страны внесла законопроект, предлагающий позволить украинским офицерам ликвидировать подчиненных, отказавшихся от выполнения приказа.

По материалам: Профиль


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ