Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

За коммуналку можно не платить: кого касаются нововведения

С 30 ноября пенсионеры в России смогут не оплачивать часть коммунальных платежей. Пенсионный эксперт Анастасия Киреева разъяснила подробности социальной меры.

Право на такую экономию своего бюджета имеют пожилые люди, которые долго отсутствовали дома. Например, когда пенсионер на лето и часть осени уехал на дачу. Эксперт заявила, что наши соотечественники могут перенаправить деньги на оплату новых платежей, а летние — «обнулить», пишет Sib.fm.

При этом Киреева подчеркнула, что это касается не всего. Она объяснила, что исключение составляет содержание жилья, отопления, телефона, а также газа, если он требуется для подачи тепла в жилище.

Чтобы воспользоваться нововведением, пенсионеру необходимо документально подтвердить свое отсутствие дома. Заявление нужно подать в течение 30 дней с момента возвращения.

Ранее Правительство сократило возраст выхода на пенсию. Согласно последним поправкам в законодательство, сразу несколько категорий россиян смогут отправиться на заслуженный отдых досрочно. В некоторых случаях получать выплаты от государства смогут даже 50-летние.

Право на досрочное пенсионное обеспечение предусмотрено для 30 категорий граждан. Это связано с профессией, местом жительства, состоянием здоровья и даже семейным положением человека. Расширен перечень профессий, представители которых могут выйти на пенсию досрочно.

Также недавно «Экспресс газета» сообщала, что неработающим пенсионерам «накинут» до 30 тысяч рублей.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ