Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Партия против войны поставила России ультиматум: заявление

С удивительной петицией выступил так называемый Конгресс интеллигенции, который теперь называет себя Партией против войны. Симптоматично, что эта петиция тиражируется на Украине как сенсационная. Ультиматум властям России в тексте документа предъявляют Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и другие, например Игорь Чубайс.

В российском медиасообществе эту петицию тиражирует на полном серьёзе разве что «Эхо Москвы». И то в разделе «Блоги», где редакция не несёт ответственности за сказанное. Зато для украинских средств массовой информации заявление так называемого Конгресса интеллигенции стало сенсацией. Публикуют его с помпой: будто бы власти России хотят войны, а несчастные интеллигенты сопротивляются и даже угрожают.

Мы сделаем всё возможное, чтобы предотвратить, а если это потребуется, то и остановить войну, — говорится в тексте петиции.

Подписантами этой петиции стали музыкант Андрей Макаревич, телеведущая Татьяна Лазарева и, например, народная артистка России Лия Ахеджакова. Также свою подпись поставил философ Игорь Чубайс — кстати, старший брат небезызвестного Анатолия Чубайса, а также режиссёр Владимир Мирзоев, политик Леонид Гозман… Словом, компания привычная и уже известная.

Ни слова в петиции не говорится о том, что вторжение России на Украину существует лишь в заголовках западных СМИ и заявлениях западных же политиков. Даже президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе уговаривал президента США Джо Байдена прекратить говорить о вторжении России, поскольку это не соответствует действительности. Но Конгрессу интеллигенции всё равно. Вероятно, у них есть своя задача. Поэтому Макаревич, Ахеджакова, Чубайс и компания выступают с ультиматумом к властям России, требуя остановить войну, которая даже не планируется.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ