Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин поразил СМИ заявлением о президентских выборах в 2024 году

Президент России Владимир Путин отметил, что российская конституция позволяет ему баллотироваться на следующий президентский срок, однако никаких решений на этот счет пока принято не было. Об этом глава государства сообщил в ходе пленарного заседания форума "Российская энергетическая неделя".

По окончании заседания президент ответил на вопросы журналистки американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл. Кадры интервью были показаны в четверг, 14 октября, в эфире телеканала "Россия-24".

На вопрос, думает ли президент о преемнике, Путин заявил: "Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ". Как отметил глава государства, до следующих выборов еще достаточно много времени, а разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. По мнению президента, ситуация должна быть спокойной и стабильной, чтобы все органы власти и государственные структуры работали уверенно и спокойно смотрели в будущее.

Следующие президентские выборы пройдут в России в марте 2024 года. Совет Федерации Федерального собрания России должен принять решение о назначении выборов не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ