Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин заявил, что Конституция позволяет ему править Россией до 84

Президент Владимир Путин заявил, что Конституция позволяет ему править Россией до 84 лет. Сейчас президенту 69 лет. В 2020 году он инициировал изменение Конституции для продления срока своих полномочий. И вот, что он сказал про будущий срок

Президент Владимир Путин заявил, что Конституция позволяет ему править Россией до 84 лет. Сейчас президенту 69 лет. В 2020 году он инициировал изменение Конституции для продления срока своих полномочий.

Об этом Путин заявил американскому телеканалу CNBC в интервью после пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя». «Вы действительно хотите быть президентом, пока вам не будет 84?» – спросила Гэмбл. «Да. Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято», – заявил Путин (цитаты приводятся по сайту Кремля).

Путин пояснил, что «разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию», при этом «до следующих выборов еще достаточно много времени». По мнению Путина, ситуация «должна быть спокойной, стабильной», чтобы все «спокойно смотрели в будущее».

Также Путин высказался о политике Алексее Навальном, которого содержат в колонии. Путин по-прежнему избегает называть его по имени и использует формулу «гражданин, о котором вы сказали». Путин напомнил, что Навальный отправлен в места лишения свободы. «Не самые лучшие условия, но он не один такой», – пояснил президент.

По материалам Капитал Страны


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ