Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российская армия "передала привет" премьеру Японии

Российский ВМФ "передал привет" премьер-министру Японии Фумио Кисиде. Войска России сделали кое-что. Стала известна реакция японцев. Подробности читайте далее

Российский ВМФ "передал привет" премьер-министру Японии Фумио Кисиде во время учений Тихоокеанского флота, написали обозреватели Daily Mail Уилл Стюарт и Крис Плезанс.

Маневры прошли 11 октября, на них гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" выполнили десять ракетных пусков в Японском море.

"Маневры российского ВМФ в регионе — это приветственное послание новому премьер-министру Японии Фумио Кисиде", — считают британские журналисты.

По их мнению, действия Москвы связаны с позицией Токио, который мечтает установить контроль над южными островами Курильской гряды.
Премьер-министр Японии Фумио Кисида во время выступления в парламенте в Токио, Япония.

"Пора решить вопрос": японцы вновь нацелились на Курилы
Ранее Кисида во время дебатов в парламенте заявил, что суверенитет Японии распространяется и на этот регион. Москва не согласна с позицией Токио по этому вопросу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, напомнив о том, что острова принадлежат России.

Между двумя государствами нет мирного договора со Второй мировой войны. Япония предъявляет претензии на Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года.
Позиция России состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет Москвы над ними сомнению не подлежит.

По материалам РИА


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ