Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

С российской АПЛ "Орёл" у побережья Дании произошло серьёзное ЧП

Срочно! Случилось то, чего все боялись. ЧП с атомной подлодкой РФ. Повторится тоже, что с Курском? Читайте далее подробности

Российская подводная лодка «Орёл» потеряла ход рядом с побережьем Дании.

 

Российский «Телеграм»-канал «Военный обозреватель» сообщает о том, что российский атомный подводный ракетный крейсер «Орел» потерял ход у берегов датского острова Сехеро во время возвращения с парада Военно-морского флота России, о чём якобы сообщает командование ВМС Дании.

 

Известно о том, что на помощь российскому ракетному подводному крейсеру «Орёл» был направлен буксир, однако, судя по всему, проблему удалось устранить без его вмешательства.

 

«ВМС Дании сообщают, что российский атомный подводный ракетный крейсер "Орёл" (проекта 949А "Антей") потерял ход в районе острова Сехеро. Сообщение военного ведомства датировано 3 августа. Буксир "Алтай" готовился к транспортировке субмарины на базу, но экипажу удалось восстановить работоспособность систем. Контроль и взаимодействие с Береговой охраной Дании осуществлял большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков". Инцидент произошел во время возвращения субмарины из Санкт-Петербурга после завершения главного военно-морского парада», - сказано в опубликованном материале.

 

Официальных комментариев со стороны российского оборонного ведомства на этот счёт пока что нет. Пока что неизвестно, идёт ли речь о сбое именно в работе винтов, либо же проблемы могут быть гораздо более серьёзными.

 

По материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ