Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турцию хотят исключить из НАТО за пособничество террористам

Турцию могут выгнать отовсюду из-за её действий. НАТО уже решет вопрос на этот счет. Когда это произойдет Эрдогану не поздоровится. Подробности читайте далее

Североатлантический альянс может уменьшиться на одну страну.

Турция может быть исключена из Североатлантического альянса за разжигания конфликта внутри НАТО, а также за пособничество террористическим структурам на территории Сирии. Ещё одним ключевым фактором являются якобы союзнические отношения Анкары и Москвы, что, по данным «NewsWeek», может привести к серьёзным проблемам для военного блока.

«Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно встретились в Сочи, чтобы обсудить военные операции на северо-западе Сирии. Находясь на противоположных сторонах в Сирии, до переговоров Эрдоган, тем не менее, охарактеризовал военное сотрудничество Турции с Россией как «крайне важное», ссылаясь на то, что США уже знают - Турция не чувствует себя связанной своими обязанностями в НАТО. Он без колебаний пойдет по пути, наиболее тесно связанному с его собственными интересами, независимо от того, где он находится - на Западе или в России. США могут чему-то научиться из этой проницательной и бесстыдной реальной политики. Даже среди самих союзников по НАТО Турция раздула огонь конфликта и Эрдоган становится все более и более агрессивным в Средиземноморье. В 2020 году Турция проигнорировала введенное ООН эмбарго на поставки оружия в Ливию и ответила враждебно, когда столкнулась с французскими патрулями. США должны переосмыслить свою ответственность за постоянную оборону Европы и прекратить делать таким союзникам, как Турция, какие-либо поблажки», - сообщает «NewsWeek», намекая на то, что США уже могут рассматривать возможность исключения Турции из НАТО.

Помимо прочего, в самом Вашингтоне крайне недовольны вмешательством Турции в дела Сирии и союзничество Эрдогана с террористами подрывает терпение США. Это действительно может обернуться для Турции очень серьёзными проблемами.

«Турция не такой уж и сильный союзник НАТО. Ситуация в Ливии показала, что даже армия Хафтара запросто громила позиции турецких военных и сил Правительства национального согласия, хотя и испытывала проблемы с наличием современного вооружения. Турецкие ВВС на сегодняшний день явно устарели и потому Анкара не представляет из себя какого-либо значительного союзника», - подчёркивает специалист.

По материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ