Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дюжев расплакался, вспоминая о смерти 12-летней сестры от рака

Актер Дмитрий Дюжев пережил много горя в жизни. Его характер закаляли боль и страдания. Но то, что подготовила ему судьба дальше был крайний ужас. Его сестра умерла, он до сих пор рыдает

Трагедия в семье Дмитрия Дюжева произошла в конце 90-х. Родные Анастасии пытались сделать все, что в их силах, чтобы девочка выжила. Родители Дюжева не жалели никаких денег на лечение дочери. Однако Настя так и не смогла побороть рак крови.

 

«Я приехал как раз тогда из Амстердама по обмену театральных школ. Помню, что в тот день в Москве была буря, повалены деревья. Я зашел в общежитие и мне вахтер передала записку. Попросили меня позвонить нашей дружественной семье. Я этим людям до сих пор очень благодарен. Мне они все рассказали, что Насти не стало», — вспомнил Дюжев в разговоре с Борисом Корчевниковым.

 

Рассказывая об этом печальном эпизоде своей жизни, Дмитрий не мог сдержать слез, актер рыдал в студии. На похороны любимой сестры актер специально побрился налысо. Этим поступком артист шокировал родных, но о своем решении не жалеет, так как ему было необходимо «чего-то лишиться» в трудный для себя период.

 

«Когда Настя умерла, я побрился налысо. Мне тогда казалось, что надо чего-то лишиться, чтобы выжить. Родные, увидев меня на похоронах, были в шоке. Я не хотел видеть маленького любимого человека мертвым. Голова отворачивалась от гроба, чтобы не видеть. Я не мог повернуть голову», — поделился Дюжев.

 

После смерти 12-летней Анастасии Дюжевой глава семьи нашел утешение в алкоголе. Как рассказал Дмитрий, отец просто не смог пережить горе от потери дочери и в итоге сам решил умереть, покончив с собой. В то же самое время не стало матери актера — у нее не выдержало сердце.

 

Пережив потерю всей семьи, Дмитрий смог найти утешение в религии. По словам артиста, он много думал о смерти младшей сестры, самоубийстве отца и уходе матери. Вера в бога помогла ему осознать потери, справиться с ними и идти по жизни дальше.

 

«Слава богу, есть православие. Слава богу, есть бог. И всему оправдание. И во всем бежать от греха. А уныние… Это грех. Неверие в вечную жизнь — это грех. Есть большая надежда, что господь прощает таких маленьких детей за их маленькие детские шалости и принимает их к себе в вечную жизнь», — поделился своим мнение Дюжев.

 

По материалам ЭГ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ