Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Едва не забрал на тот свет: жизнь МакSим спустя год после COVID

Получилось ли у истощённой болезнью Марины Максимовой преодолеть проблемы с голосом и вернуться к творчеству? Как дался певице период восстановления и какие планы у Максим на ближайшее будущее?

Летом 2021-го в отечественном шоубизе едва не произошла трагедия: певица Марина Максимова, известная под творческим псевдонимом МакSим, загремела в больницу с запущенной коронавирусной пневмонией, оказавшись на волосок от смерти. За ситуацией следила вся страна: фанаты переживали, что Марина повторит судьбу Жанны Фриске или Юлии Началовой. Максим пробыла в госпитале около двух месяцев: артистку подключали к аппаратам ИВЛ и экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), а также вводили в медикаментозный сон. Кратко напомним, как всё было.

Болезнь, которая чуть не лишила нас певицы МакSим

10 июня 2021 года Марина сообщила об открытии собственной школы искусств. В тот день певице исполнилось 38 лет — и она преподнесла себе шикарный подарок. Вот только на этом приятные новости для МакSим на ближайшие месяцы закончились. Уже через сутки вокалистка почувствовала себя плохо, но экспресс-тест на CoViD показал отрицательный результат. Не в характере Марины подводить поклонников и отказываться от обязательств, поэтому 12 июня с крайне высокой температурой Максимова стойко выступает на концерте в Казани — городе, где родилась, — по случаю Дня России. Через неделю должен был пройти ещё один концерт с участием МакSим, но его пришлось отменить — звезду госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии. 19 июня 2021 года стало известно, что Марину ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату ИВЛ. Позднее артистку перевели на ЭКМО — из-за поражения 80% лёгких.

Следующий месяц все новости о Максимовой были очень тревожные: состояние звёздной пациентки было "стабильно тяжёлым", говорили даже, что может понадобиться пересадка лёгкого. Поклонники в социальных сетях устраивали флешмобы под хештегом #МакSимживи, поддерживая близких знаменитости, желая ей скорейшего восстановления и делясь любимыми моментами творчества артистки.

Чудо или нет, но спустя время Марине стало лучше, её вывели из медикаментозного сна. 9 августа 2021 года стало известно, что из реанимации МакSим переведут в обычную палату. В тот же день любимица миллионов неожиданно появилась в социальных сетях и поблагодарила врачей за старания, а поклонников — за поддержку. Госпитализация сильно сказалась на облике певицы — она истощала до 40 килограммов, а ещё из-за серьёзного поражения лёгких врачи временно запретили Марине петь. Выписали МакSим 13 августа, больницу она покинула в тёмных очках и на инвалидной коляске. Первое время после возвращения домой от вокалистки не было никаких новостей — она восстанавливалась и не хотела, чтобы кто-то тревожил её покой.

В октябре стало известно, что МакSим отправилась в паломничество по Крыму, решив поблагодарить Бога за победу над болезнью. Ну а в ноябре впервые после тяжёлой болезни Максимова вышла на сцену, зал встретил её овациями. Выступать в тот вечер артистка не стала, лишь прочитала речь, которой уже невероятно порадовала поклонников и коллег: всё-таки жива-здорова!

"Закат, тепло и голос моего духовника": МакSим показала шрамы и раскрыла, что ей довелось увидеть во время комы
Жизнь певицы МакSим в 2022 году

"Я не боюсь начинать всё с нуля, ни о чём не жалея. Каждый день делайте что-то, что ведёт вас к мечте!"

За последний год Максим пришлось заново учиться не только петь, но и ходить, жить в привычном темпе. Ещё какое-то время после болезни от артистки не было ничего слышно — восстановление давалось непросто. Поэтому появление Марины Максимовой в апреле 2022 года в полуфинале третьего сезона шоу "Маска" на НТВ повергло зрителей в шок. МакSим вышла на сцену под маской Мышки и самостоятельно спела, да как! Жюри и поклонники отметили, что голос Марины восстановился и теперь звучит как раньше. Едва ли кто мог поверить, что перед ним человек, который во время комы дважды перенёс остановку сердца.

Всё ещё слабая, но упрямо желающая наверстать упущенное, Марина Максимова стала чаще появляться на публике. В следующий раз певица читала вслух текст из произведения "Девятисотый" Марины Степновой на всероссийском "Тотальном диктанте". А затем в мае появилась на премии ЖАРА Music Awards. Марина вместе с Егором Кридом исполнила легендарный хит "Отпускаю", и фаны были приятно удивлены столь необычным дуэтом. Но это была не первая коллаборация звезды — до этого МакSим уже записала кавер на "Знаешь ли ты" с Димой Биланом.

Кажется, после нелёгкого лета 2021-го жизнь артистки начинает набирать привычные обороты. И пусть звезде, возможно, нелегко, это не останавливает МакSим от выступлений. 29 мая Марина исполнила "Знаешь ли ты" на Кубке России по футболу, и весь стадион подпевал босоногой красавице в белом платье.

Первый после болезни сольный концерт уже окончательно восстановившейся певицы МакSим прошёл 17 июня 2022 года на открытой площадке Зелёного театра ВДНХ. Билеты фанаты раскупили быстро. На это выступление Марина позвала не только друзей и родственников, но и медиков, кто вернул её к жизни. "Здесь присутствует целое отделение врачей", — гордо поприветствовала своих спасителей со сцены музыкантша. В тот день прозвучали все хиты, а на бис поклонники просили выходить певицу аж несколько раз.

Сегодня Марина активно ведёт социальные сети: красуется перед поклонниками в новых ярких образах, ходит на фотосессии и показывает милые видео с любимой собакой. Останавливаться певица МакSим не собирается: её график снова заполнен саундчеками, репетициями, гаст
Ближайшее мероприятие, на котором можно будет увидеть Марину, — "Таврида-Арт". Артистка станет хедлайнером крымского фестиваля и выступит на его закрытии 18 августа. А уже осенью отправится в большой гастрольный тур по городам России с программой "Я буду жить", концерт в Москве запланирован на 4 ноября.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ