Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Отец Виктора Цоя раскрыл подноготную сына

21 июня поклонники музыканта отмечают день рождения своего кумира. Увы, лидер группы «Кино» умер молодым.

15 августа 1990 года произошла трагедия, изменившая жизнь близких и поклонников культового советского исполнителя. По официальной версии, автомобиль «Москвич», которым управлял Виктор Цой, столкнулся с автобусом «Икарус». Скорее всего, артист в тот роковой день уснул за рулем, после чего выехал на встречную полосу движения.

Уйдя из жизни молодым, популярный исполнитель превратился в подобие божества для миллионов. Такие хиты, как «Группа крови», «Кукушка», «Следи за собой», успешно перепевались известными российскими музыкантами, однако никто и никогда не спорил, что манера пения Цоя навсегда сделала его особенным в глазах фанатов.

21 июня основатель и фронтмен группы «Кино» мог бы отметить 60-летие. В преддверии знакового события о жизни артиста решил рассказать отец. По словам Роберта Цоя, в детстве Виктор не сильно выделялся на фоне сверстников. Как и все мальчишки, будущий музыкальный кумир носился по улице и просто радовался жизни.

«В детстве он был самым обычным ребенком, играл во дворе, как все дети. Вы хотите, чтоб я сказал, что вот он с детства был таким прям гениальным? Нет, самый обыкновенный ребенок, как все дети, ничем особо не выделялся», — вспоминает родитель певца.

Вместе с тем Цой-старший с гордостью отметил, насколько органично в сыне сочетались природные задатки, позволившие Виктору впоследствии создавать музыкальные шедевры. Кроме того, обожаемый народом артист никогда не страдал от звездной болезни и продолжал общаться с давними друзьями, уже находясь на пике популярности.

«Без таланта вот такие вот песни и музыку не написать. Он был универсален: и музыку, и стихи – все сам писал. В этой универсальности, понимаете, я считаю, и есть талант. Вот это вот все вместе он делал очень талантливо», — отметил Роберт Цой.

Как ранее писала «Экспресс газета», смерть легендарного исполнителя могла быть не случайна. По крайней мере, к такому выводу пришел известный артист. Если верить Илье Зудину, то 28-летнего Виктора Цоя могли заказать.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ