Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Угробил театр, продвигал ЛГБТ: вся правда про Серебренникова

Кирилл Серебренников за последние два года так и остался одним из самых обсуждаемых в стране театралом. Вот только говорить о режиссере все так же продолжают в негативном ключе.

Вряд ли в ближайшие несколько лет постановщику удастся обелить свою репутацию. Ведь сначала он оказался фигурантом громкого уголовного дела. Напомним, около двух лет назад Кирилла обвинили в незаконной растрате 129 миллионов рублей, выделенных государством. Звезду в итоге осудили за мошенничество и дали три года тюрьмы условно и денежный штраф.

Надо сказать, что, тогда у Серебренникова нашлись свои защитники. За режиссера вступилась в том числе и Собчак. В день вынесения приговора постановщику журналистка выдала эмоциональную речь. Ксения Анатольевна особо подчеркнула, что всем надо надеяться на лучшее.

Слова Собчак в каком-то смысле оказались пророческими. Ведь два месяца назад с Серебренникова сняли судимость. Однако Кирилл уже успел угодить в новый скандал, покинув Россию. Сначала режиссер отправился в Париж, а оттуда уехал в Берлин. При этом постановщик активно осуждает действия наших властей из-за проводимой на территории Украины спецоперации по освобождению Донбасса. К слову, так Серебренников рискует во второй раз за последние несколько лет попасть под уголовное преследование, но уже за распространение фейковой информации об армии РФ.

 

Если раньше Кирилла многие коллеги защищали, то сейчас он в основном слышит лишь критику в свой адрес. К примеру, недавно о поведении именитого постановщика высказалась Яна Поплавская. Актриса призналась, что совершенно не удивлена поступкам оскандалившегося режиссера. По мнению звезды, постановщика смело можно окрестить предателем.

«Мог ли Кирилл Серебренников рассчитывать на Каннский показ? Этот человек угробил театр Гоголя, показывая трансгендеров, транссексуалов и гомосексуалистов», — заявила Поплавская.

Ничего хорошего ни в творческой деятельности Кирилла, ни в его обычном поведении Яна не видит. Известная своей любовью к Родине, артистка не стесняется публично обличать тех, кто, по ее мнению, достоин порицания. Так, говоря о Серебренникове, Поплавская совершенно не стеснялась в выражениях.

«Объединение у нас одно для патриотов. Я тебе скажу. Оно называется Россия. Мне не нужно никакого подтверждения моего патриотизма. Это как в любви — либо я твой, либо я чужой. Для этого не нужны доказательства», — заключила знаменитость.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ