Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Юрию Шатунову помогли умереть: виновника нашли быстро

В ночь на 23 июня не стало Юрия Шатунова. Спустя сутки после кончины артиста всплывают все более шокирующие детали произошедшего.

Незадолго до смерти солист группы «Ласковый май» весело проводил время в компании приятелей на даче. Внезапно исполнителю стало плохо. Друзья сразу же спохватились, попытавшись помочь Юрию Шатунову. В минувший четверг сообщалось, что музыканта не успели вовремя довезти до реанимации.

 

Теперь же выяснилось, что машина «скорой помощи» не сразу выехала к Шатунову, из-за чего было потеряно 40 минут. По словам источника, после звонка друзей Юрия диспетчер не соблюла принятый регламент. Так, 22 июня, в 23:27 товарищи умирающего солиста «Ласкового мая» дозвонились до больницы и попросили отправить им карету «скорой помощи». Не задав уточняющих вопросов, которые позволили бы определить серьезность ситуации и в случае необходимости направить ближайшую бригаду, женщина диспетчер в ответ на слова, что «у человека плохо с сердцем», заявила следующее: машин нет, фактически отказав в выезде скорой.

По мнению источника, поделившегося шокирующими подробностями кончины Шатунова, при ином раскладе Юрия с вероятностью в 60% можно было бы спасти. Однако из-за халатности диспетчера «скорой помощи» время было безвозвратно упущено. Известно, что на этой подстанции подобное отношение к звонящим было отмечено и раньше.

48-летний Юрий Шатунов ушел из жизни в результате обширного инфаркта. Кончина исполнителя хитов «Белые розы» и «Седая ночь» стала шоком как для поклонников, так и для его звездных коллег. Андрей Разин, Дима Билан, Наташа Королева, Николай Басков, Ольга Орлова — все скорбят по безвременно ушедшему музыканту. Публичное прощание со звездой пройдет в Москве 26 июня.

К сожалению, на траурной церемонии не сможет присутствовать жена Шатунова, с которой певец прожил в официальном браке 15 лет. Убитая горем Светлана, подарившая Юрию сына и дочь, сейчас находится за границей. Как рассказывают близкие к семье люди, вдова звезды безутешна.

 

ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ