Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Жесткие меры: эксперт объяснил, как проучить иноагента Макаревича

Музыкант давно проживает в другой стране. У артиста много претензий к России, ее правительству и гражданам.

Лидер коллектива «Машина времени» Андрей Макаревич, которого ранее Минюст признал физлицом-иноагентом, проживает в Израиле. У знаменитости в собственности квартирка недалеко от побережья в Нетании. Вместе с четвертой супругой Эйнат Кляйн артист воспитывает сына Эйтана, которому нет еще и года.

Андрей Макаревич, напомним, активно критикует российские власти и спецоперацию по спасению Донбасса. Кроме того, знаменитость делала заявления, оскорбляющие граждан РФ. Лидер «Машины времени» зол на страну, в которой состоялся как артист. Макаревич грозится порвать все связи с Россией, однако до сих пор претендует на выплаты из государственного бюджета.

В РФ у Макаревича остался бизнес, кроме того, он продолжает получать пенсию от государства. Ежемесячно на счет Андрея Вадимовича падает выплата в размере 50 тысяч рублей, из них 30 тысяч – это надбавка за звание «Народный артист Российской Федерации».

По словам доцента кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Константина Добромыслова, российское законодательство не позволяет лишить иноагента Андрея Макаревича положенной ему пенсии. Правда, при особом желании сумму выплаты можно значительно урезать, забрав у Макаревича почетное звание. Без статуса Народного артиста лидер «Машины времени» будет получать лишь 20 тысяч рублей в месяц.

«Сидят, эти мерзавцы там, гадят, оскорбляют президента, народ, а им еще и платят не хилые пенсии, да, когда, это закончится, почему так. Лишать, в фонд государства», «К Макаревичу можно было бы применить жесткие меры, он уж лет десять как в пятой колонне. Поносит Родину, нет у нас в России бумаги якобы туалетной, мы газетой пользуемся. Ну, есть ли ум у человека, такое говорить? Культура из него так и прет», - рассуждают пользователи Сети.

Отметим ранее психолог Вероника Степанова сообщила, что на чужбине Андрей Макаревич не так востребован, как дома. На фоне отсутствия работы и тоски по родным краям у знаменитости может развиться депрессия, уже сейчас артист впадает в «бабские истерики».


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ